L’équilibre alimentaire d’un lycéen

Posted by mansuye on 27 mai 2014 in Non classé |

  1. Petit déjeuner :Le petit déjeuner devrait être le repas le plus copieux de la journée, il faut donc éviter de le sauter.

– Banane

– Céréales + Lait

-Thé

  1. Déjeuner : Le déjeuner doit être composé d’une entrée d’un plat et d’un dessert.

                                                     – 1 tranche de pain                   

                                                    – Eau

– Crudités

– Viande ou poisson

– Féculent et légumes verts

– Fromage

– Fruit

3.Dîner : Le dîner est le repas ou l’on ne doit pas trop manger.

– Bol de soupe

– Lasagne + Salade verte

– Yaourt

Le snack est un plaisir à s’accorder une fois par semaine.

Grignotage :Le grignotage, c’est l’absorption quasi automatique d’aliments par petites quantités fractionnées, sans envie d’un aliment spécifique. (De préférence à éviter pour notre santé

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