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Avr 09

Seconde recette du « petit goûter sauvage » de Ste Blandine…08/04/14

« La Neige de Bleuet» Recette tirée de l’ouvrage Grignotage sauvages de Bruno Delaunay

GRIGNOTAGES-SAUVAGES 100gr de blancs d'oeufs 100gr de sucre poudre blond 100gr de sucre glace 5gr de pétales de bleuets secs  
Après votre cueillette, faites séchers les bleuets dans un endroit à l'ombre, chaud et aéré, puis stockez-les au sec. Commencez par enlever les pétales de leurs calices afin d'avoir 5 gr de pétales secs. Mélanger les pétales au sucre glace et réservez. Montez les blanc en neige et à mi-parcours, versez les 100 gr de sucre en pluis dans la meringue. Battez bien afin que celle-ci soit bien ferme. En plusieurs fois et avec l'aide d'une maryse, mélangez le sucre glace et les pétales dans la meringue. Brassez délicatement pour que tout soit bien homogène. Puis à l'aide d'une petite cuillère, faites des petites tas sur une feuille de papier cuisson. Vous pouvez déposer des pétales de bleuets sur certains d'entres eux. Enfournez à 150°C pendant 3 heures.
A grignoter sans 'FAIM"…
La Recette N°3 DEMAIN…