Histoire [de – & – des] Sciences

projet transdiciplinaire en 1ère STL-B

 

Les conséquences causées par une mauvaise conservation

 

Lorsqu’il ya une mauvaise conservation des aliments, on constate une modification de la texture, de la couleur et du goût qui peuvent être impropre et dangereux à la consommation.

Cela touche surtout les personnes sans défense, les femmes enceintes, les nourissons, les personnes agées.

A l’époque romaine, les médecins conseillaient une bonne hygiène de vie comme par exemple le fait de travailler dehors ; ainsi qu’une bonne conservation des aliments. La religion était aussi utilisée comme guérision car personne ne savait d’où vennaient les maladies.

Par la suite, au Moyen Age il était utilisé un autre procédé. On embobinait les personnes en disant que les aliments devaient être adaptés au rang social. Il était dit que si chacun ne respectait cela, les riches auraient des problèmes de digestion et les pauvres ne saurraient pas assimiler les mets choisis et raffinés.

Caducée

Source: http://fr.wikipedia.org