Histoire [de – & – des] Sciences

projet transdiciplinaire en 1ère STL-B

 

Réponses aux commentaires

 

Suites aux questions et aux commentaires postés, nous avons décidé de faire un article consacré à répondre à vos demandes et vos questions.

Question : Sur l’article “L’origine du cidre”

Julien Robin
les levures sont dans la pomme ou a la surface de la pomme?

– Réponse :
Les levures sont présentes sur la peau de la pomme c’est pour ça qu’ on les met entières lors du broyage.

– Question : Sur l’article “Variétés des pommes”
sarah.campos
Il y a combien en gros de pommes différentes qui sont mélanger lors de la fabrication du cidre?

Réponse :
Tout dépend du cidre que l’on veut obtenir

– Question :
Julien Robin
Tu pourrais citer quelques variétés de pommes pour chaque catégorie s’il te plait (c’est pour essayer chez moi)

– Réponse :
Pour y répondre voici un site qui pourra te satisfaire … (huuum :p)
http://www.fruitsdebretagne.net/varietes/pommes_a_cidre.php

– Question: Sur l’article “La fermentation des pommes à cidre”
Julien Robin
Pourquoi tu ne mettrais pas un schéma (simple bien sur) sur la glycolyse?

– Réponse:

– Question : Sur l’article “Le température préconisée lors de la fermentation”
Que se passe-t-il si la température est supérieure à 18°C et que les bactéries nuisibles se développent?

– Réponse :
Le cidre n’est pas bon à la consommation. D’où les picotement d’acide cétonique, si rien n’ai fait, le cidre se transforme en vinaigre.

Voilà je crois avoir répondu à toutes vos questions.
Merci pour vos commentaires pertinents et les autres moins pertinents voir inutils …