Le chocolat pétillant comment sa marche ?

Publié par mchaigne le 20 Fév 2014 dans REPORTERS SCIENTIFIQUES |

Pour le savoir nous avons réalisé une expérience dont voici le protocole ci-dessous.

Nous avons pris deux béchers contenant pour l’un de l’eau et pour l’autre de l’huile. Nous avons mis un peu de sucre pétillant dans les deux récipients et nous avons constaté que l’huile n’était pas capable d’extraire le dioxyde de carbone “emprisonné dans le sucre” ( dissous ). En revanche, l’eau au contact du sucre pétillant libère le dioxyde de carbone :et ça crépite!
Nous en avons conclu que le sucre pétille dans la bouche car dans notre salive il y a de l’eau: cela libère le dioxyde de carbone emprisonné dans le sucre pétillant et donc crépite dans notre bouche.

Capture

Pour faire le chocolat pétillant:
-40 g de sucre pétillant
-200 de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie de préférence , faire refroidir le chocolat car sinon le gaz se libèrerais tout de suite et ne pétillerais plus en bouche et incorporer le sucre pétillant  mais ne pas trop mélanger pour ne pas broyer le sucre. Faire refroidir le chocolat pétillant deux heures dans le réfrigérateur.
Vous pouvez déguster !!!

Pour vous procurer du sucre pétillant vous pouvez le trouvez sur des sites internet.

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