Durant le mois de mai, les élèves étudient les contraintes appliquées à la confection de menus et les conséquences à telle alimentation.
Ces contraintes sont soit d’origine de conviction, soit d’origine médicale.
Lundi, il a été réalisé un repas pesco-végétarien :
Roulé aux carottes et au fromage
Papillote de la mer
Tarte au chocolat
Lundi, c’était un repas avec une intolérence au gluten :
Lors de ce repas, s’est posé le problème de pain. Il n’y en avait pas. Au vu du menu, celui n’était pas indispensable.
Une préparation a préparation a été modifiée. Celle-ci devait se faire avec de la levure. Or, la levure livrée au lycée contient du gluten (farine de blé), donc, la levure a été remplacée par des blancs en neige afin de faire monter le cake au cours de la cuisson.
Cake mozzarella et légumes du soleil
Gratin correzien
Gâteau au fromage blanc
Ce jour là, il y avait 30 personnes. C’était le plus gros repas de l’année.