Passons à table…日本

Ohayo ! *

\(★^∀^★)/

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Aujourd’hui, sur Post’it, rendez-vous dans le pays du soleil levant…

Si j’évoque le kimono, les robots, l’origami, eh oui je parle du Japon !

Avec sa culture bien différente de la notre, ses univers colorés et ses superbes paysages, ce monde bien loin de la France est passionnant !

Ce pays m’inspire beaucoup, (d’ailleurs si vous voulez en savoir un peu plus, je vous invite à cliquer sur cet article ICI), et, de ce fait, je vais vous présenter la cuisine japonaise, qui sera constituée de 3 plats ( entrée, plat, dessert ).

Itadakimasu !*

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ATTENTION ! Si tu ne sais pas utiliser correctement ta cuisine, fais toi aider par un adulte. Et fais attention si tu as des allergies, les recettes que je vais te présenter peuvent être particulières et tu ne peux peut-être pas les digérer ! T’es prévenu ; )

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【 Onigiri おにぎり 】

https://www.springlane.de/magazin/wp-content/uploads/2016/09/Japanische-Onigiri_featured.jpg

 Pour 6 personnes :

  • 2 riz , préparé à la façon japonaise ( chercher le riz collant en recette ou à acheter)
  • filet de saumon
  • feuilles de nori ( algue séchée )
  • sel

Préparation :

> Préparez le riz collant, ou achetez-le et mettez-le dans un grand saladier, grillez le filet de saumon au four ou sur une plaque Barbecue puis émiettez-le, coupez les feuilles de nori en 4 dans la longueur.

> Mouillez bien vos mains et étalez beaucoup de sel dessus. Ensuite, prenez une bonne quantité de riz à mouler de façon à former un creux au centre et déposez du saumon au cœur,  puis recouvrez le tout avec la même quantité de riz en écrasant pour former un triangle gourmand ! Retournez le tout pour bien former les sommets. Applatissez doucement la boule de riz et déposez-la sur la feuille de nori, puis recourbez celle-ci de façon à entourer le riz.

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【 Maki   】

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Pour 4 personnes :

  • 2 riz japonais ( comme celui utilisé pour les onigiris )
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 200 g de saumon fumé
  • feuilles de nori
  • sésame
  • persil

Préparation :

> Coupez en lamelles le concombre, le saumon, les avocats et le nori en plusieurs fines franches coupées en longueur. Puis humidifiez vos mains, et étalez du riz sur la longueur de la feuille de nori en laissant des petits espaces vides aux extrémité pour fermer le rouleau.

>Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d’avocat. Mettez quelques graines de sésame et du persil haché. Enroulez le tout et mouillez une des deux parties. Laissez sans riz du nori pour le refermer. Découpez le rouleau en plusieurs pièces, de 2 cm.

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【 Perle du Japon 日本からの真珠

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Pour 6 personnes :

  • 1l de lait
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 180g de chocolat
  • 50g de sucre
  • 8 cuillères à soupe de perles du Japon ( à acheter )

Préparation :

> Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille, et faire fondre au microonde le chocolat avec un peu d’eau.

>Quand le lait commence à bouillir, insérez le sucre et le chocolat, bien mélanger et ajoutez les perles du Japon. Puis remettre à feux doux pendant 30 min en remuant bien. Servez dans des ramequins et dégustez chaud ou froid !

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J’ai trouvé les recettes sur Marmiton et je les ai sélectionnées moi-même ! Si vous les avez faites à votre tour, partagez nous votre appréciation en commentaire !

(^ω^)

Sayonnara !*

 

*bonjour, bon appétit, au revoir.

Emma

emdtn

Emma DANTON au collège Georges Sand en 4ème5. Dessinatrice, Youtubeuse, blogueuse et...jeune cuisinière vous souhaites la bienvenue sur Post'it !