Lundi 10 mai, les élèves de 6A se sont déplacés dans le cadre du projet Ecorce à la ferme Le GAEC des Courlis à Granzay.
En compagnie de Ludovic, l’agriculteur et Erwan de la chambre d’agriculture, ils ont découvert cette ferme locale, avec les différentes variétés de vaches (à viande, ou productrices de lait), les cochons, les volailles.. Ils ont compris que les bêtes étaient nourries avec les productions céréalières de l’agriculteur (maïs, soja, orge) et qu’elles étaient ensuite vendues localement.
A partir d’un diaporama, ils ont appris que le département des Deux-Sèvres était riche en terme de production (viande, fromages, lait etc..) et que celle-ci était largement supérieure à la consommation dans le département.
En parallèle, ils ont participé par groupes à un jeu de piste, au cours duquel ils devaient répondre à des questions sur les cultures et sur la ferme. Des menus créés avec uniquement des produits de la ferme étaient facilement réalisables !
Nous sommes repartis avec des grains de maïs à planter dans le jardin.
Tags: Alimentation, ECORCE