Les étapes de la fabrication d’un produit (de la SNSB)

Publié par julie.h le 8 Fév 2011 dans Non classé |

Nous avons observé les différentes étapes de la fabrication d’un produit surgelé:

  • Pour  toutes  les étapes de la préparation du produit, tous les bijoux (colliers, boucles d’oreilles, bracelets) doivent être enlevés pour la sécurité.

  • Les ingrédients sont disposés sur les plans de travail et triés.

  • Selon le produit, on utilise différent objets de préparation comme un pétrin (pour les pâtes), de gros fourneaux (pour les grossess cuisson).

  • Plusieurs personnes s’occupent de la pâte. 

  • Une fois que le chocolat est fondu, par exemple, une personne le malaxe pour qu’il soit moelleux.

  • Quand la pâte sort du pétrin, on l’aplatit. Des tranches de beurre finement coupées sont déposées sur la pâte aplatie, un gros rouleau va aplatir le beurre sur la pâte qui va et l’incorporer. Les côtés arrondis vont être coupés pour une pâte belle et droite. Si l’on fait des tartes, on coupe la pâte en plusieurs petits cercles, selon la dimension des moules.                                                             Julie                               

Copyright © 2024 Découvrez l'option DP3 . Theme signé Laptop Geek. Traduction WordPress tuto.
Espace pédagogique de l'académie de Poitiers | Mentions légales | Traitement des données