Flux pour
Articles
Commentaires

Paris

Mardi matin,  toute  contente d’aller avec mes amis, je les  ai  retrouvés  pour prendre le T.G.V. à la  gare de Poitiers . Nous  sommes arrivés pour visiter la tour Montparnasse:  la vue y  était superbe,  et après c’était  le musée de la  poste; entre autres choses,  nous y avons  découvert la fabrication artisanale d’un timbre. Pour  le déjeuner, nous   avons mangé  au pied de la magnifique tour Eiffel qui,  en ce moment est  en rénovation.  Après le  diner nous avons fait du  bateau mouche sur la Seine.  C’était génial et nous avons admiré  la tour Eiffel  illuminée et d’autres monuments allumés.  Après cette journée un bon petit sommeil nous a fait du bien.

Le deuxième  jour, le mercredi,  nous sommes allés voir deux dames  “les complètement timbrées” qui  nous ont expliqué des dessins sur les murs ( il y avait par exemple un oiseau, un zèbre )…Puis,  nous sommes allés dans une pièce ( …on aurait dit une cuisine ),  des gens avec des  couleurs sur le front faisaient  la prière ; un  prêtre hindouïste a posé à ceux  qui voulaient,  un point sur le front , et ensuite il  nous a  donné du sucre.

Une des dames  nous a  fait visiter un théâtre ; avant c’était un bal . Puis nous avons fait les magasins par groupes. Nous avons vu plein d’ épices, des  fruits et des légumes que nous ne connaissons pas bien .. pour déjeuner, nous avons mangé  dans un restaurant indien.  Les plats étaient épicés mais bons.  Puis  nous  sommes retournés à Poitiers  avec  le  sourire !

ANISSA

On a participé à une semaine culturelle,  du mardi 14 au vendredi 17 avril 2009.  On a vu de très beaux  spectacles, et on a même vu un homme qui marchait sur des trucs coupants  et en plus il empilait des verres sur sa tête et moi il  m’a étonnée, et vous?  ça ne vous a pas étonnés?

Venez me répondre très vite.

Camille

L’école.

Bonjour  à tous.  Est ce que vos vacances se passent  bien? pour moi, oui. J’ai vraiment hâte de rentrer au collège. ..Pour travailler et pour vous revoir.

à bientoôt,  enfin à lundi de la rentrée. Marina

J’ai bien aimé ce voyage . J’aimerais bien  retourner avec vous tous.  Pour la Tour Montparnasse,  je n’y étais  jamais montée , ni rentrée dedans… Avec vous,  je l’ai  connue.

Alors merci!
Agnès b

La Tour Montparnasse, dans le quartier de la Gare Montparnasse

La Tour Montparnasse, dans le quartier de la Gare Montparnasse

Cette semaine culturelle a été très bien car  on a découvert  les danses  indiennes et les contes indiens.  Et on a vu  un film  de Bollywood.

Eric K

je signale à tous une émission de France 3, ce mercredi 29 avril, à 20 h 35, spécialement ciblée sur la Tour Eiffel, pour célébrer les 120 ans de la Tour. C’est dans l’émission “Des racines et des ailes”, avec au programme : la fabuleuse histoire de la Tour eiffel et les habits neufs de la tour Eiffel.

Ça doit intéresser toute l’équipe, ça !

M. Quillivic

Photographie de la Tour Eiffel par Maud

Photographie de la Tour Eiffel par Maud

La semaine culturelle

Bonjour à tous …je vais  vous parler de la semaine culturelle.

Alors moi,  ce que j’ai aimé le plus c’ est avec la dame qui racontait les deux contes;  ils étaient trop bien.  Et je vais participer au concours de madame Ducoudray. J’ espère que tout le monde va y  participer,  car ça va être très marrant. Bon je vous laisse  et je vous souhaite de bonnes vacances. J’espère que vous allez me laisser des commentaires.

Cindy.S.

Je ne sais pas quoi faire,  alors je passe un peu sur le blog pour voir si il y a des nouvelles et pour vous souhaiter de bonnes vacances

à+. Allone

J’avais parlé du curry, puis du safran et de la cardamome…mais j’ai failli oublier une épice très utilisée en Inde.  C’est le gingembre

Voici une plante tropicale, à feuillage persistant, originaire d’Asie, dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Elle est très utilisée en Asie, en Inde bien sûr et en occident. Le mot vient d’une langue indienne. Et c’est en Inde que la production est la plus importante sur le plan mondial ( 27 % ) alors que la Chine arrive au 2ème rang avec 25 % Côté culinaire, les racines jeunes encore douces servent à la préparation du massala indien, ou pour des marinades, et les racines mûres au goût prononcé et fort peuvent aussi être utilisées dans les curry par exemple et dans la confiserie, la pâtisserie et même dans une bière canadienne! Je peux vous dire que le gingembre confit sert beaucoup en chorale car il réchauffe les cordes vocales!

En médecine traditionnelle, le gingembre aide à lutter contre les migraines, le mal des transports, les nausées de la grossesse, les maux d’estomac et l’excès de cholestérol.

A bientôt pour les  prochaines épices!

M-H Ducoudray

Bonjour à tout le monde

J’ai regardé les informations cet après  midi et j’ai vu des indiens tamouls en train de faire une manif pour soutenir le peuple de Madagascar;  Je ne sais pas ce que vous en pensez,  mais je pense qu’ils ont raison… donc dites moi en des nouvelles. merci d’avance

Alexis

« Articles plus récents - Articles plus anciens »