Alimentation et développement durable
**Alimentation et développement durable.**
Malnutrition, faim dans le monde, sécurité alimentaire, obésité, OGM, traçabilité des aliments, vache folle… les problématiques liées à l’alimentation sont variées et très inégales.
Dans le monde, plus de 860 millions de personnes souffrent de la faim et 300 millions sont considérées en surpoids.Le sommet mondial de l’alimentation, réaffirme le droit de chaque être humain à être à l’abri de la faim.Les États se sont engagés à réduire la faim dans le monde, et à réduire de moitié le nombre de personnes en sous-alimentation.Dans les pays développés, les problématiques alimentaires sont liées à la sécurité et qualité des marchandises alimentaires: présence de pesticides dans les fruits et légumes, OGM, vache folle, fièvre aphteuse, mais aussi “malbouffe” et obésité.L’alimentation est importante dansle développement durable : il s’agit de supprimer la faim dans le monde, et de réorienter les pratiques agricoles en fonction d’objectifs d’accès à l’alimentation pour tous, de qualité et de préservation de l’environnement.
http://www.vedura.fr/social/alimentation
Aldridge Kayleigh , Boitard Chloé