Ingrédients :
125 g de beurre
150 g de sucre roux
1 oeuf
250 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1 pincée d’extrait de vanille en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1 tablette de 200 g de chocolat
préparation pour 15 cookies environ : 15 minutes
cuisson : 10 min.
1: préchauffe le four à 200°c ( thermostat 6-7)
2: Coupe 125 g. de beurre en petits morceaux et mets-les dans un saladier . Rajoute 150 g. de sucre roux et mélange avec une cuillère. Ajoute ensuite 1 oeuf et mélange à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
3: Verse ensuite 250 g. de farine tamisée, 1/4 de sachet de levure chimique , une pincée d’extrait de vanille en poudre, 1 pincée de cannelle et de sel et mélange pour obtenir une pâte épaisse.
4: Ecrase le chocolat pour en faire des pépites : tu peux te servir d’un pilon ou bien les passer très brièvement au mixeur. Ajoute – les à la pâte .
5 : Tapisse une plaque de papier sulfurisé . Avec une cuillère , dépose – y des boulettes de pâte en les espaçant de quelques centimètres.
6 : Demande à un adulte de t’aider à mettre les cookies à cuire au four environ 10 minutes . le bord doit être doré et le cœur encore un peu mou . Tu peux les manger tièdes ou froids.
Bonne dégustation !