Bonjour, je m’appelle Gabin.
Aujourd’hui, je vais vous apprendre la recette de mon gâteau au Nutella.
Les ingrédients sont :
- 4 cuillères à soupe de Nutella
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
Etapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’œufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de Nutella préalablement fondu au bain-marie. Ensuite, fouettez les blancs d’œuf en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
- Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de Nutella préalablement fondu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
- Régalez vous !!!!!