Sablés aux 4 épices.
Ingrédients: 200g de farine, 1 œuf, 50g de beurre, 1 C à S de miel, 50g de sucre de coco, 1 C à S de levure chimique, 1 C à S de mélange 4 épices.
Pour 10 parts. Temps de préparation: 20 minutes; Repos 1 heure; Temps de cuisson: 15 minutes.
1. Dans un petit bol, battre l’œuf en omelette avec le mélange 4 épices , la levure et le miel liquide .
2. Dans un saladier: verser la farine , le sucre et le beurre coupé en petits dés. Du bout des doigts mélanger pour obtenir une pâte sableuse, puis former un puits au centre .
Verser dans le puits le mélange précédent avec l’œuf puis malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Si besoin, ajouter un tout petit peu d’ eau si c’est trop sec ou un peu de farine si la pâte est trop collante . Former une boule et la laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
3. Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur, puis découper la à l’aide d’emporte pièces. Répartir les biscuits sur des plaques allant au four recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner environ 15 minutes dans un four à 180 degrés, laisser les prendre une teinte dorée.
5. Sortir les biscuits du four et les laisser bien refroidir avant de les stocker dans une boîte hermétique.