Entrée festive pour Noël (par Benjamin)

Terrine de Saumon au chèvre frais. (Pour 10 parts).

 

Ingrédients:

300g de saumon fumé, 400g de chèvre frais, 1/2 concombre, quelques baies rose, aneth, sel et poivre.

Temps de préparation: 15 minutes.        Temps de repos: Une nuit.

 

1. Laver le concombre, le peler ou conserver la peau si bio. Le couper ensuite en tout petits dés, les mettre dans une passoire, saupoudrer légèrement de sel pour faire dégorger.

2. Couper la moitié du saumon en tout petit morceaux.

3. Dans un saladier déposer le fromage de chèvre, le saumon en morceaux, les dés de concombre et l’aneth ciselée. Poivrer et mélanger le tout.

4. Prendre un moule à cake, tapisser le fond et les parois d’un film alimentaire. Puis déposer sur le fond et contre les parois des tranches de saumon. Remplir ensuite le moule de la préparation au fromage de chèvre. Replier sur le dessus les morceaux de saumon qui débordent du moule. Filmer le dessus et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

5. Le lendemain, démouler la terrine, parsemer le dessus de baies et d’aneth ciselée.

Variantes: Remplacer les 400g de fromage chèvre par 300g de fromage ail et fines herbes +100g de fromage blanc.    

Bonne dégustation…