Feuilleté en sapin avec garniture au choix.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées, 2 càs de graines de sésame, 1 jaune d’ œuf.
Pour la garniture:
Soit pesto rouge, soit pesto vert, soit caviar d aubergine, soit sauce tomate, soit tapenade noire, soit par tapenade verte……
Pour 12 parts: Temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 20 à 25 min.
1. Dérouler une des pâtes , étaler dessus la tartinade choisie. Recouvrir de la deuxième pâte.
2. A l’aide d’un couteau, découper les pâtes pour former un triangle. Retirer les bords ainsi découper.
3. Former dans un triangle les branches du sapin, puis les torsader. Dans les bords retirés couper des bandes et les torsader également.
4. Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf avec un petit peu d’eau, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner le sapin et les bandes torsadées; puis parsemer de graines de sésame.
5. Déposer le sapin et les bandes sur une plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
6. Mettre la plaque dans un four chaud à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Voilà, bonne degustation!