PANCAKES CANADIENS AU SIROP D’ ERABLE
Ingrédients :
3 oeufs
20 cl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre
175 g de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
du beurre pour la poêle
du sirop d’ érable
Pour environ 8 pancakes : Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 2 à 3 minutes par pancakes .
1. Casse les oeufs dans un saladier et bats – les avec une fourchette. Ajoute le sucre et mélange tout .
2. Dans un autre saladier , tamise la farine et la levure . Mélange – les et forme un puits .
3 . Verse peu à peu mélange oeufs – sucre dans le puits tout en remuant pour obtenir une pâtes lisse . Rajoute ensuite le lait et l’ huile .
4 . Fais chauffer la poêle à feu vif avec une de beurre et verses – y une louche de pâtes . Retourne le pancake quand des petits bulles apparaissent à sa surface , puis laisse-le cuire environ une minute de l’ autre côté . Rajoute de temps en temps du beurre dans la poêle pour que les pancakes ne collent pas .
5 Empile les pancakes chaud dans une assiette et place une noix de beurre dessus . Sers -les nappés de sirop d’ érable.