Financiers au Nutella (par Luce)

Ingrédients : 

  • 130g de glace
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d’œufs
  • 70g de beurre +40g pour les moules
  • 1 pot de Nutella

A l’aide d’un batteur électrique, mélange le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et la levure.

Ajoutez  les blancs d’œuf. Ce mélange doit être soigneusement battu (si vous avez de la chance de posséder un batteur fixe, son utilisation est vivement conseillée mais un batteur électronique a la main peut également faire l’affaire).

Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez le tiédir, puis ajoutez le à la pâte sans cesser de battre.

Couvrez la pâte d’un film étirable et laissez la reposer au moins 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Beurrez les moules. Versez un peu de pâte dans chaque moule et ajoutez 1 cuil. à soupe de Nutella (environ 30g) par moule. Recouvrez ensuite du reste de pâte.

Faites cuir 10 à 12 min environ. Surveillez la cuisson : les financiers doivent être bien dorés. Démoulez les et  laisser les tiédir.

Dégustez les tièdes ou froids. Miam.