Pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 15 min niveau de difficulté :1
Ingrédients:
- 40 g de beurre
- 6 feuilles de brick
- 12 carrés de chocolat blanc
- 12 amandes entières non salées
- 12 pincées de noix de coco râpée
- 12 carrés de chocolat noir
- Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en quatre de façon à obtenir quatre quart de lune. Badigeonnez-les de beurre fondu.
- Pour réaliser les bonbons au chocolat blanc, déposez 1 carré de chocolat blanc au milieu de 12 quarts de lune. Ajoutez 1amande entière et 1 pincée de noix de coco. Roulez-les et refermez-les comme des bonbons.
- Déposez chaque bonbon dans un moule à gâteau individuel, un petit ramequin ou attachez les deux extrémités avec de la ficelle alimentaire. Procédez de la même façon pour les bonbons au chocolat noir.
- Déposez vos bonbons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis mettez-les au four 10 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
- A la sortie du four ,ôtez la ficelle alimentaire si nécessaire et comptez 4 bonbons par personne.
Astuces:
- Si vous n’avez de papier sulfurisé, remplacez-le par du papier d’aluminium beurré ou huilé.
- On peut aussi faire cette recette avec un triangle de Toblerone …