Recette de gâteau aux pommes (par Roxane)

Pour faire un gâteau aux pommes il faut :

ingrédients : 4 à 5 pommes.

65 grammes de farine.

2 œuf.

100 grammes de lait.

20 grammes de beurre fondu plus un peu pour le moule.

1 cuillère à café de miel liquide.

11 grammes de levure chimique.

1 pincée de cannelle.

1 gousse de vanille.

Etape n° 1 : préchauffez le four à 190° C(th.6-7)à chaleur tournante.

Etape n°2 : coupez la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines.

Etape n°3 : dans un saladier, cassez les œufs, puis ajoutez le miel, la cannelle et les graines de vanille. Fouettez le tout pour que votre mélange s’éclaircisse. Incorporez le lait et le beurre fondu, puis ajoutez la farine, la levure et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Etape n°4 : lavez et pelez les pommes, puis coupez lès en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.

Etape n°5 : ajoutez lès dans la pâte et mélangez pour imprégner toutes les lamelles de pâte. Vous allez avoir l’impression d’avoir beaucoup de pommes pour très peu de pâte, c’est normale. D’où l’importance de faire des lamelles de pommes très fines.

Etape n°6 : versez le tout dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, votre gâteau doit être bien caramélisé.

Laissez refroidir avant de déguster!!