Pancakes canadiens au sirop d’érable (par Zoé L.)

                                                                                            PANCAKES CANADIENS AU SIROP D’ ERABLE 

Ingrédients :

3 oeufs 

20  cl de lait

2 cuillerées à soupe de sucre

175 g de farine 

1/2  sachet de   levure

2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol 

du beurre pour la poêle 

du sirop d’ érable 

Pour environ 8 pancakes : Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 2 à 3 minutes par  pancakes . 

1. Casse les oeufs dans un saladier et bats – les  avec une fourchette. Ajoute le sucre et mélange tout . 
2. Dans un autre saladier , tamise la farine  et la levure . Mélange – les et forme un puits .
3 . Verse peu à peu  mélange oeufs – sucre dans le puits tout en remuant pour obtenir une pâtes  lisse . Rajoute ensuite le lait et l’ huile . 
4 .  Fais  chauffer la poêle à feu vif avec une  de beurre  et verses – y une louche de  pâtes . Retourne le pancake quand des petits bulles apparaissent à sa surface , puis laisse-le cuire environ une minute de l’ autre côté . Rajoute de temps en temps du beurre dans la poêle   pour  que les  pancakes ne collent pas .
Empile les pancakes chaud dans une assiette et place une  noix de beurre dessus  . Sers -les nappés de sirop d’ érable.