C’est parti !
Mardi matin, un comédien est venu en se faisant passer pour un professeur d’université. Il nous a parlé de la biodiversité. Il faisait exprès de bégayer et de raconter des bêtises pour tester notre esprit critique. Mais nous l’avons découvert à la fin.
Ensuite nous avons schématisé un aliment pour réfléchir à toutes les étapes de la chaîne alimentaire.
Pour finir nous avons rédigé une problématique en lien avec tous les éléments dont nous avions parlés :
Problématique : De quelle manière agissons-nous sur notre territoire lorsque l’on mange ?
Aujourd’hui nous avons formulé des hypothèses à partir d’objets en lien avec notre problématique. En voici la liste :
Hypothèses :
- La culture à grande échelle détruit les habitats naturels des animaux.
- Manger trop de pain diminue les quantités de blé disponibles
- La culture de certaines céréales demande beaucoup d’eau.
- Le transport de certains produits
- Tuer des animaux pour consommer de la viande.
- En achetant local on ne gaspille pas d’essence.
- Les emballages alimentaires produisent des déchets.
- Les tickets de caisse utilisent du papier.