C’est parti !


Mardi matin, un comédien est venu en se faisant passer pour un professeur d’université. Il nous a parlé de la biodiversité. Il faisait exprès de bégayer et de raconter des bêtises pour tester notre esprit critique. Mais nous l’avons découvert à la fin. 

Ensuite nous avons schématisé un aliment pour réfléchir à toutes les étapes de la chaîne alimentaire. 

 

Pour finir nous avons rédigé une problématique en lien avec tous les éléments dont nous avions parlés : 

Problématique : De quelle manière agissons-nous sur notre territoire lorsque l’on mange ?  

Aujourd’hui nous avons formulé des hypothèses à partir d’objets en lien avec notre problématique. En voici la liste : 

Hypothèses : 

  • La culture à grande échelle détruit les habitats naturels des animaux. 
  • Manger trop de pain diminue les quantités de blé disponibles
  • La culture de certaines céréales demande beaucoup d’eau. 
  • Le transport de certains produits
  • Tuer des animaux pour consommer de la viande.
  • En achetant local on ne gaspille pas d’essence. 
  • Les emballages alimentaires produisent des déchets.
  • Les tickets de caisse utilisent du papier.
  •  

Vous aimerez aussi...