Un sondage au LP2I
Experiandcook | 9 janvier 2014Nous avons réalisé un sondage au près de 154 personnes du Lycée Pilote Innovant Internationale afin de connaître la popularité de la cuisine moléculaire au sein de notre lycée. Les personnes sondées étaient des élèves de toutes classes plus dix professeurs. Nous avons tout d’abord demandé si ils connaissaient la cuisine moléculaire, 92% de personnes connaissaient contre 8% qui ne connaissaient pas du tout. Par la suite nous leur avons demandé s’ils avaient une idée précise de ce que c’était, 65% des personnes en avaient une contre 35%. Nous leur avons également demandé s’ils avaient déjà pratiqué la cuisine moléculaire, seulement 6% l’ont déjà pratiquée contre 94%. Sur les 6%, les personnes nous ont dit ce qu’elles avaient faits :
– des perles au goût de légume.
– des glaces chauffées au micro-ondes.
– des spaghettis à la fraise/chocolat
– des meringues criogélisée
– des billes de champagne
– des bulles de grenadine gelées dans du soda.
– des oeufs à la menthe.
Pour conclure, grâce à ce sondage nous nous sommes aperçus que la cuisine moléculaire était très connues mais que très peu de personnes l’avait déjà expérimentée.
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