Lasagnes aux légumes

La cuisine Italienne est très appréciée par les Français, si l’on en croit le nombre de pizzas qu’ils mangent tous les ans ! Il y a aussi le risotto et bien sûr les pâtes !! C’est pour ça que nous vous présentons aujourd’hui la recette des lasagnes aux légumes.

 

Cette recette demande pour quatre personnes 1 heure de préparation et les ingrédients suivants : 

-12 lasagnes

-2 aubergines

-2 courgettes (ou 4 petites )

-2 boîtes de purée de tomate

-4 tomates

-300g de viande hachée

-3 boules de mozzarella

-poivre

-sel

-basilic

-huile d’olive

Préparation:

Dans votre plat mettre une première couche de pâtes. Puis une couche de courgette coupée en très fines tranches. Mettre une boîte de purée de tomate bien étalée sur toute la surface. Assaisonner de sel, poivre, basilic,  puis d’un filet d’huile d’olive.  Recouvrir d’une couche de pâtes. A nouveau une couche de courgette, suivi d’une couche de purée de tomate, répartir la viande hachée. Assaisonner de sel, poivre, basilic, et d’un filet d’huile d’olive. Par dessus mettre une couche d’aubergine coupée en très fines tranches et recouvrir d’une couche de pâte. Pour finir mettre une couche d’aubergine coupée en très fines tranches, puis les tomates fraîches et recouvrir de mozzarella en tranches. Mettre au four préchauffé pendant 35 à 45min à 220°C.

Buon appetito !!

Eloïse M. et Colline M.

Image libre de droit via Istock