Le foie gras

Même si les fêtes sont finies,  vous pourrez toujours manger du foie gras pendant l’année !

Savez-vous d’où il vient ?

Le foie gras n’a rien de français, à l’origine. Les premières traces remontent à l’Égypte antique, il y a plus de 4 000 ans, lorsque les Égyptiens gavaient les oiseaux pour les engraisser avec figues, millet, sésame et plantes potagères.

Voici une recette pour préparer soi-même cette gourmandise des fêtes :

Ingrédients:

-500g de foie gras cru

-5g de sucre

-8g de sel

-1g de poivre

Il faut s’y prendre minimum12h avant la cuisson.

Déveiner le foie gras. Assaisonner avec le mélange sucre, sel et poivre. Mettre le foie dans un moule, bien le tasser.

Cuire 30 min au bain marie dans le four à 100°C.

Dégustez le lendemain avec différents pains comme le pain de seigle, le pain au sésame, le pain aux céréales. Certains l’aiment aussi avec du pain d’épices et de la confiture de figues …

Bonne dégustation

Eloïse M.

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