Pour commencer la journée de vendredi, on est arrivé à 9h à Relais 86 puis on a pris un petit déjeuner. On nous a expliqué ce que l’on allait faire.

On est parti pour aller à ce cours de cusine. Arrivé là-bas vers 10h20, on a attendu puis on est monté. On a posé nos affaires, ils nous ont donné des tabliers jetables, on s’est lavé les mains.

Trois personnes ont préparé le dessert pendant que nous, on préparait le plat avec 3 autres personnes d’une autre classe de relais. On nous a donné des magrets de canard, avec notre pouce on a poussé la graisse et coupé avec un grand couteau, que le contour.

Pendant que trois personnes épluchaient les pommes de terre, on enlevait les morceaux de gras puis on l’a retourné et à l’aide d’un couteau, on a fait des carrés sur la graisse. Après avoir terminé ça, on a aidé à couper les pommes de terre en rondelles fines. Après que le magret de canard soit cuit à la poêle, on l’a mis au four.

Nous nous sommes mis à table pour manger ce que l’on a cuisiné.

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De retour à  Relais, on a regardé les photos de la matinée puis on à joué a des jeux de société, c’était cool.

Aux alentours de 16h, on a arrêté puis on est rentré. J’ai beaucoup appris, des nouvelles techniques, la cuisine professionnelle.

Emilie.