Nous avons cuisiné dans un foyer en centre ville l’après-midi de 14 h à 16h.

Il y avait deux groupes, Takdine et Sidiya et l’autre Maxime et moi.

Nous devions faire le cake salé (Poulet à l’Estragon). L’estragon avait été remplacé par du basilic. Je me suis occupée de mettre les ingrédients dans le saladier (le sachet de levure, les 3 oeufs, de la farine), de remuer, de mettre du lait. J’ai dû le réchauffer, puis le verser petit à petit et ajouter l’huile. J’ai aussi coupé en petit morceaux la mozzarella, et ajouter de l’emmental râpé.

Maxime a coupé en morceaux le poulet et l’échalote, les a faits revenir dans une poêle et ajouté le basilic.

Nous avons ensuite mélangé sa préparation et la mienne, poivré et salé.

Maxime a beurré le moule, puis on a versé la pâte. Le cake a mis 3/4 d’heure à cuire.

IMG_1597

On a emporté chez nous une part des deux cakes. Le cake salé n’était pas tout à fait cuit.

Le soir je l’ai donné, ils étaient contents. Avant de le manger ils l’ont fait cuire 10 minutes.

Pauline.