On a commencé la journée par un petit déjeuner à Relais 86, et nous avons ensuite pris le bus pour aller à “Cuisiner comme un chef”.

 On a fait des groupes qui chacun de leur côté préparaient différentes étapes du repas : éplucher les champignons et les oignons, préparer le caviar de menthe, saler et poivrer le poisson, couper la croûte du basilic pour mettre sur le poisson, faire cuire les champignons et les oignons…

Pour le dessert, on a fait une mousse au chocolat.

IMG_1815

 Nous sommes partis à Auchan puis nous avons pris le bus pour aller à Pont-Achard pour faire la visite de la caserne des pompiers.

 Arrivés là bas, deux pompiers nous ont expliqué la fonction des véhicules. Un des pompiers a dû partir en intervention.

 Le pompier restant nous a montré le gymnase où ils pratiquent 1h30 de sport chaque matin. Il nous a fait voir leur lieu d’entraînement qui consiste à être dans le noir, dans un labyrinthe, avec de la fumée, des cris et de la musique. Nous sommes ensuite allés voir la piscine qui fait 23.30 mètres de longueur, environ 7.50 mètres de largeur, et 3.50 mètres de profondeur.

Par la suite, nous sommes montés dans leurs chambres car ils peuvent faire des gardes pouvant aller jusqu’à 24h.

De retour à Relais 86, nous avons pris le goûter de 16h.

IMG_1810

Océane et Takdine.