“Cuisiner comme un chef” et visite de la caserne des pompiers
Publié par mreymann dans Séjours/SortiesTout d’abord, cette journée de cohésion a commencé à Relais 86 par un petit-déjeuner à 9h.
Nous avons ensuite pris le bus direction Auchan sud pour aller à “Cuisiner comme un chef”. Pendant une heure et demi, nous avons préparé notre repas du déjeuner. Un groupe préparait le plat qui était dos de cabillaud croûte de basilic, accompagné de champignons, oignons, persil revenus dans de l’huile d’olive. Un autre groupe faisait le dessert, mousse au chocolat et ses billes de menthe. Le dessert appartenait à de la cuisine moléculaire.
Une fois le déjeuner terminé, nous avons repris le bus pour aller en centre ville visiter la caserne des pompiers. Un volontaire nous a montré et expliqué les différents camions et matériaux servant à arrêter un incendie, sauver des vies… Il nous a parlé d’une “journée type pour un pompier”. Chaque matin, ils doivent faire du sport (piscine, musculation, foot…) Leur après-midi est consacrée à vérifier si chaque véhicule, matériel fonctionnent correctement.
Je n’ai pas aimé la matinée. L’après-midi était intéressante mais un peu longue quand même.
Pauline.