Nous avions rendez-vous à 9h pour prendre un petit déjeuner.
Nous avons pris notre petit déjeuner et sommes partis à l’atelier “Cuisiner comme un chef”.
Tout d’abord, nous avons rangé nos affaires dans un vestiaire, enfilé un tablier et nous nous sommes lavés les mains. Le menu était hamburger frites et cheese cake au coulis de fruits de la passion.
Nous avons commencé par la pâte des hamburgers. Une fois fini, on a fait des groupes : pour les desserts, les garçons écrasaient les speculoos et les filles épluchaient, coupaient les fruits, pendant que les animateurs épluchaient et coupaient les patates.
Après, on a tous fait la crème anglaise et nous avons commencé les hamburgers. On a coupé tous ensemble les morceaux de dinde, pendant que la chef préparait la sauce aux échalotes.
Nous avons fini les hamburgers, la chef les a mis à chauffer. Nous sommes allés faire une pause en attendant qu’ils chauffent.
Puis, on est allé récuperer nos assiettes et nous avons mangé tous ensemble.
C’était pas mal !
Hanane.