tableau résumé des différences Français/Espagnols

                            FRANÇAIS                       ESPAGNOLS
– le béret – la corrida
– la baguette de pain – les St Jacques
– la mode – le gaspacho ( pub Alvalle)
– les galipottes (biscuits de la région) – l’éventail
– les mogettes – les castagnettes
– le pâté de ragondin – la famille royal
– le baudet du poitou (sorte d’âne) – la reproduction de tableaux
– le chabichou (fromage de chèvre de la région) – Enrique Englesias (chanteur)
– le marais poitevin (la plate, la pigouille, les gaz du marais) – les tortilla
– le parfum (pour cacher les odeurs) – la sieste
– Angélique – la pinata
– des prétentieux, coincés, déprimés – la sangria (alcool)
– des “chaud lapin” (les filles) – des fêtards
– des romantiques (les hommes) – les tapas
– des infidèles – la paëlla
– la marinière (Jean-Paul Gautier)
– le coq
– le mont St Michel
– des mangeurs de grenouilles
– Fort Boyard