NOËL
Noël est une fête où l’on peut se réunir, chanter, souhaiter un joyeux noël et manger un repas traditionnel (ou non).
Voici quelques jeux sur ce thème pour vous mettre dans l’ambiance !
T |
L |
S |
A |
P |
I |
N |
P |
B |
M |
P |
R |
I |
R |
P |
S |
È |
O |
J |
O |
U |
E |
T |
D |
G |
S |
A |
H |
R |
É |
O |
U |
O |
R |
R |
É |
G |
R |
L |
I |
E |
G |
T |
P |
H |
D |
A |
C |
G |
U |
N |
B |
N |
C |
U |
É |
O |
É |
I |
O |
S |
A |
I |
N |
O |
E |
L |
E |
T |
C |
N |
R |
C |
E |
T |
R |
Ë |
E |
A |
R |
T |
E |
N |
A |
U |
D |
U |
R |
L |
D |
H |
U |
E |
M |
A |
T |
R |
A |
L |
I |
L |
A |
I |
N |
A |
B |
I |
I |
U |
C |
O |
N |
O |
U |
N |
O |
U |
R |
S |
O |
B |
T |
U |
T |
T |
E |
S |
D |
L |
E |
I |
N |
É |
H |
L |
C |
R |
L |
A |
O |
E |
L |
E |
S |
Père-noël traineau renne hotte sapin lutin décorations étoile guirlande décembre
jouet train poupée nounours cadeau
Une petite recette de 20 à 25 biscuits pour un Noël gourmand.
125 g de beurre doux, 80 g de sucre en poudre, 100 g de miel (d’acacia de préférence) 2 œufs, 300 g de farine de blé, 1 cuillerée à café de levure chimique ou poudre à pâte, 1/2 cuillerée à café de cannelle 1/2 cuillerée à café de gingembre
préparation :
1. Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu’il ramollisse.
2. Fouettez le beurre avec le sucre et le miel dans un saladier ou dans le bol d’un robot muni d’un fouet plat ou d’une pale. Incorporez les œufs battus peu à peu.
3. Tamisez ensemble la levure, la farine et les épices. Incorporez-les à la pâte et finissez de mélanger la pâte à la main.
4. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elles soient moins collantes.
5. Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm avec un rouleau à pâtisserie.
6. Découpez des formes avec l’emporte-pièces bonhommes. Posez-les sur une plaque recouverte d’une toile en silicone ou d’un papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.