Tarte aux Fraises à l’ancienne

Ingrédients:

250g de Farine, Pâte sablée, 200g de farine, 100g de beurre, 80g de sucre, 1oeuf, 1 pincée de sel, Crème pâtissier, 0,5l de lait, 3 jaunes d’œufs , 100g de sucre, 50g de farine, 50g de beurre

-Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients.

-L’étaler dans un moule.

-Piquer avec une fourchette.

-La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.

-Faire chauffer le lait.

-Battre les jaunes d’œufs et le sucre, et ajouter la farine.

-Verser le lait bouillant tout en remuant.

-Une fois que la crème a épaissi, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement.

-Laisser refroidir. Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.

-Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises.
-A déguster frais.
images

Bon Appétit ! 🙂

Eloïse Laurent 5°a

Ce contenu a été publié dans la Recette du mois. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.