Cuisinier

 Cuisinier

Cette profession s’exerce en général dans tous les établissements à vocation culinaire. L’activité s’effectue seul ou en équipe. Elle implique une station debout prolongée, la manipulation et la manutention de denrées alimentaires et des expositions fréquentes à la chaleur et au froid, des horaires qui varient en fonction des jours prestés, comportent ou non des interruptions de travail, impliquent des prestations les dimanches et jours fériés et se caractérisent par l’alternance de périodes d’activité soutenue et de périodes plus calmes. La rémunération comporte souvent un intéressement au chiffre d’affaires de l’établissement, qui vient s’ajouter à un montant minimum garanti, et peut être associée à des avantages en nature (repas, logement…). Dans cette profession, les contrats saisonniers sont fréquents. Cette fonction nécessite le respect des normes d’ et de sécurité relatives à la manipulation de denrées alimentaires et d’équipements spécifiques.

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Mr .Landreau exerce ce métier depuis longtemps. Dans ce métier, il aime faire découvrir des nouveaux produits aux adolescents, les produits viennent de petits producteurs et les œufs d’une ferme. Les qualités pour exercer ce métier selon lui sont d’être travailleur, minutieux, et surtout être passionné de cuisine.

 PROUST Léa – LAVOIS Louise – 3°C