Les cochons sont des mammifères de forme arrondie et au solide appétit. Certains cochons sont sauvages, certains cochons sont domestiques. On les appelle aussi des porcs.
On appelle le mâle reproducteur le verrat et la femelle est la truie . Les petits cochons sont appelés les gorets. On fabrique de la charcuterie avec leur graisse et leur chair.
Toutes les parties de leur corps peuvent être utilisées, par exemple les poils pour des brosses, les intestins pour les saucisses. La peau des cochons est transformée en cuir.
Quand on élève des porcs, il faut les alimenter ainsi : sous forme de granulés ou bien de farine, leurs aliments sont composés de céréales (blé, maïs et orge), d’oléoprotéagineux (soja, tournesol et colza), d’huiles, de graisses (graisses végétales et produits laitiers) et de minéraux. Le porc a un petit estomac, il doit par conséquent faire plusieurs repas par jour.
J’aime bien manger du porc mais j’aime aussi toucher les petits qui sont très mignons.
Selenya C.
Images : wikimedias commons