Bonjour à tous voici la family-cooking. On va se retrouver parfois pour faire de la pâtisserie. Normalement chaque pâtisserie porte le nom d’une personne de la famille. Ce sont des recettes maison. Nous les avons “créées”. Nous somme aider de site ou de livre de cuisine.
Ingrédient
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillées ou 1 cuillère a soupe de sucre blanc
- 1 cuillère a soupe d’huile (ndlr : avec la iSio 4 c’est meilleur mais si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200ml de lait
- 1 sachet de pépite de chocolat de 100g
Accessoires
- saladier
- balance et un petit saladier pour peser les ingrédients (ndlr : pensez à tarer votre saladier avant de peser les aliments).
- fouet
- poêle (ndlr : de préférence à crêpe)
- spatule
Les étapes de préparations
- Mettre dans un saladier l’œuf et le sucre. Commencez à mélanger doucement.
- Nous allons rajouter dans le saladier l’huile . Continuez à mélanger.
- Incorporez ensuite la farine que vous avez melanger avec la levure petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux puis en même temps que vous faites ça vous rajoutez aussi petit à petit le lait. Quand vous auriez fait cela vous pouvez ajouter les pépites de chocolat.
- Prenez votre poêle chauffée. Mettez y un peu d’huile au fond et vous pouvez faire cuire nos pancakes directement. Vous pouvez les retourner quand il y a de petites bulle. Mangez quand c’est chaud c’est meilleur avec le chocolat qui est fondu.
BONNE DÉGUSTATION !!!
La prochaine fois ce sera le fondant au chocolat de Juline.