Les contraintes environnementales :
Il faut limiter l’impact environnemental du mixeur : de sa fabrication, de son utilisation jusqu’à son recyclage quand il arrive en fin de vie.
Donc il faut concevoir le mixeur avec des matériaux qui soient recyclables.
Les contraintes sociales :
Il faut s’adapter aux besoins des consommateurs : le mixeur doit être pratique à utiliser (le poids doit être faible) et le mode d’emploi compréhensible par tout le monde.
Il faut limiter le coût d’achat pour les consommateurs donc il faut limiter le coût de production.
Les contraintes fonctionnelles :
Il ne doit pas peser trop lourd mais il faut quand même qu’il soit solide.
Il doit respecter des normes de fabrication : des systèmes de sécurité pour éviter les accidents domestiques (lorsque la personne enlève le couvercle pendant son fonctionnement, le mixeur se coupe automatiquement pour éviter des coupures).
Le mixeur doit pouvoir mixer des aliments plus ou moins solides et il doit fonctionner sur des prises de 220 V.
Mes sources : LP2I.