Vendredi après-midi, après la visite du lycée Kyoto, nous avons visité la ferme des Buissonnets à Champagné Saint-Hilaire. Nous sommes allés jusqu’à là-bas en mini-bus.

Arrivés sur place, nous avons été accueillis par la fille du fermier. Lorsque le fermier est arrivé, nous avons visité les lieux, nous avons commencé par visiter le champ où le blé commençait à pousser.

Ensuite, nous sommes allés voir les silos puis les cochons qui étaient énormes. Juste après, nous sommes allés voir des poussins qui étaient enfermés dans une pièce où il faisait 32°. Juste à côté, nous avons vu les mêmes poussins mais quelques mois plus tard.

photo (11)

Ensuite, nous sommes rentrés dans une sorte de chambre froide où il y avait de la viande de porc qui était posée dans du sel, puis accrochée et recouverte avec de la graisse de porc fondue. Nous avons vu des cuisses, des poumons fumés et du saucisson de porc.

Nous sommes allés dans le magasin où il y avait beaucoup de viande de boeuf et de cochon. Il y avait aussi des affiches où il y avait ses enfants dessus.

        Cette après-midi était plutôt pas mal, je n’ai pas trop aimé mais c’était quand même un peu interréssant.

Sidiya.