La journée du jeudi 3 avril nous avons commencé par prendre notre petit déjeuner.

Nous avons pris le bus pour aller à “Cuisiner comme un chef”. Il y avait un chef qui nous a réparti des tâches : couper de l’ail, des champignons (des pleurottes, champignons de Paris), du persil et des oignons, faire de la croûte de basilic pour mettre sur le poisson (cabillaud).

IMG_1768 (2)

Pour le dessert, nous avons fait une mousse au chocolat noir dans un syphon et on a fait des billes de menthe. Nous n’avons pas spécialement aimé. On a mangé, on a digéré.

On est parti à Auchan puis nous avons pris le bus pour aller à la caserne. Arrivés à la caserne, les pompiers nous ont fait visiter, montré les différents types de véhicules, le camion citerne et une échelle de 32 m .

Ils n’ont que 2 minutes pour partir de la caserne quand ils ont un appel.

On a vu une tour pour sécher les tuyaux et un labyrinthe en fer pour faire des simulations d’intervention en cas d’incendie, puis nous avons visité le gymnase et ensuite nous avons visité la piscine.

IMG_1811

Pacôme, Sidiya et Romain.