Victor et Diane découvrent sur des emballages alimentaires les valeurs nutritionnelles des aliments qu’ils souhaiteraient manger.
Ils constatent que ces informations sont souvent similaires mais que leurs valeurs peuvent être très différentes.
Ils souhaitent comparer ces informations à l’aide d’un tableau.
Voici 5 étiquettes donnant les valeurs nutritionnelles pour 100 g ou 100 mL d’aliment.
-
Compléter le tableau des valeurs nutritionnelles à l’aide des étiquettes alimentaires.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g ou 100 mL |
Steak haché |
Jus d’orange |
Céréales |
Soda |
Yaourt nature |
Énergie (en kJ) |
|||||
Protéine (en g) |
|||||
Glucide (en g) dont sucre (en g) |
|
|
|
|
|
Lipide ou matière grasse (en g) |
|||||
Sel sodium (en g) |
|||||
Fibres alimentaires |
|||||
Calcium (en mg) |
|||||
Vitamines C (en mg) |
-
Quel est l’aliment le plus énergétique ?
-
Quel est l’aliment qui contient le plus de sucre ?
-
Quel est l’aliment le plus gras ?
-
Quel est le seul aliment contenant de la vitamine C ?
-
Quel est l’aliment qui contient le plus de sel ?
-
Quel est le seul aliment contenant des fibres alimentaires ?