Vous devrez réaliser un diaporama (en binôme) sur Keynote.
Pour les lipides, les protides (protéines), les glucides et les fibres alimentaires :
1ere page : un titre + une image d’accroche !
2eme page : Définition : Qu’est ce que c’est ?
3eme page : Utilité : A quoi cela sert-il ?
4eme page : Dans quels aliments en trouve-t-on le plus ?
5eme page : Risques encourus (maladies) liés à un excès
(6eme page : Risques encourus (maladies) liés à un manque)
Pour les sels minéraux (et l’eau) et les vitamines
1ere page : un titre + une image d’accroche !
2eme page : Définition : Qu’est ce que c’est ? Liste des 7 sels minéraux ou des 13 vitamines
3eme page : Le calcium ou vitamine C : Dans quels aliments en trouve-t-on le plus ? Risques encourus (maladies) liés à un manque
4eme page : Le fer ou la vitamine A : Dans quels aliments en trouve-t-on le plus ? Risques encourus (maladies) liés à un manque
5eme page : le sel sodium ou la vitamine D : Dans quels aliments en trouve-t-on le plus ? Risques encourus (maladies) liés à un excès ou un manque
Pour l’équilibre alimentaire
1ere page : un titre + une image d’accroche !
2eme page : Quels sont les pourcentages préconisés ? Quelles sont les préconisations générales ?
3eme page : Qu’est ce que le déséquilibre alimentaire ?
4eme page : Définition de l’IMC
5eme page : Risques encourus (maladies) liés à une obésité ?