Qu’est ce que j’ai dans mon assiette ?

L’ensemble des élèves de l’école Alain Fournier a participé à un projet d’envergure. Objectif: écrire un recueil culinaire.

Avec l’aide de la Cité éducative et des partenariats avec la Cité de la Bande Dessinée et les Gastronomades, les élèves ont pu:

Travaillé toute l’année avec Kathrine Avraam, dessinatrice et coloriste, pour dessiner, appréhender la couleur comme un langage… et participer au concours de BD scolaire du Festival d’Angoulême.

Participé aux Gastronomades, rencontré des chefs cuisiniers, faire des interviews

Aux Gastronomades

Goûter sucré aux Gastronomades

Se rendre à la Cité de la Bande dessinée pour se familiariser avec le monde de la BD, découvrir des BD qui parlent d’alimentation.

Se rendre au Festival de la bande dessinée d’Angoulême

Produire des écrits autour du dessin et de l’alimentation, créations poétiques: acrostiches, haïkus, calligrammes..

Découvrir, réaliser et déguster des recettes du monde

Et pour découvrir le fanzine, cliquez !: Qu’est ce que j’ai dans mon assiette ?