“Le pain de sureau”
Recette tirée de l’ouvrage Saveurs printanières de fleurs sauvages de Annie-Jeanne et Bernard Bertrand.
15 ombelles de fleurs de sureau
500g de farine
1 sachet de levure
1 c. à c. rase de sel
10g de sucre
3dlc de lait
Préparez votre pâte à pain en mélangant la farine, les fleurs et la levure ;
faites une fontaine dans laquelle vous versez le lait tièdeet le sel.
Pétrissez quelques minutes, puis laissez lever au chaud. Quand la pâte a doublé de volume, repétrissez à nouveau et replacez à l’étuve. Une heure après, façonnez 3 petites boules et faites cuire en vérifiant la couleur de la croûte. Juste avant la sortie du four humidifiez la croûte pour la rendre plus moelleuse.
A déguster avec bonheur avec une petite cuillère de miel au goûter
ou grillé au petit déjeuner…
La Recette N°2 DEMAIN…