« La Neige de Bleuet» Recette tirée de l’ouvrage Grignotage sauvages de Bruno Delaunay
100gr de blancs d’oeufs
100gr de sucre poudre blond
100gr de sucre glace
5gr de pétales de bleuets secs
Après votre cueillette, faites séchers les bleuets dans un endroit à l’ombre, chaud et aéré, puis stockez-les au sec. Commencez par enlever les pétales de leurs calices afin d’avoir 5 gr de pétales secs. Mélanger les pétales au sucre glace et réservez.
Montez les blanc en neige et à mi-parcours, versez les 100 gr de sucre en pluis dans la meringue.
Battez bien afin que celle-ci soit bien ferme.
En plusieurs fois et avec l’aide d’une maryse, mélangez le sucre glace et les pétales dans la meringue.
Brassez délicatement pour que tout soit bien homogène.
Puis à l’aide d’une petite cuillère, faites des petites tas sur une feuille de papier cuisson. Vous pouvez déposer des pétales de bleuets sur certains d’entres eux.
Enfournez à 150°C pendant 3 heures.
A grignoter sans ‘FAIM”…
La Recette N°3 DEMAIN…