Seconde recette du « petit goûter sauvage » de Ste Blandine…08/04/14

« La Neige de Bleuet» Recette tirée de l’ouvrage Grignotage sauvages de Bruno Delaunay

GRIGNOTAGES-SAUVAGES

100gr de blancs d’oeufs
100gr de sucre poudre blond
100gr de sucre glace
5gr de pétales de bleuets secs

 

Après votre cueillette, faites séchers les bleuets dans un endroit à l’ombre, chaud et aéré, puis stockez-les au sec. Commencez par enlever les pétales de leurs calices afin d’avoir 5 gr de pétales secs. Mélanger les pétales au sucre glace et réservez.
Montez les blanc en neige et à mi-parcours, versez les 100 gr de sucre en pluis dans la meringue.
Battez bien afin que celle-ci soit bien ferme.
En plusieurs fois et avec l’aide d’une maryse, mélangez le sucre glace et les pétales dans la meringue.
Brassez délicatement pour que tout soit bien homogène.
Puis à l’aide d’une petite cuillère, faites des petites tas sur une feuille de papier cuisson. Vous pouvez déposer des pétales de bleuets sur certains d’entres eux.
Enfournez à 150°C pendant 3 heures.
A grignoter sans ‘FAIM”…
La Recette N°3 DEMAIN…