LA semaine dernière était donc une semaine bien spéciale : J’ai accueilli 11 élèves de 4ème pour un atelier cuisine.
Dès lundi matin, recherche de recettes et d’idées de menu. C’était mal parti , nos chers z’élèves voulaient attraper les canards du parc à chèvres pour faire du foie gras pour le vendredi. Non, non, non …! Il faudra que j’écrive un article sur “comment faire du foie gras” et surtout “avec quels canards”!!! .
Finalement, voici le menu qui a été choisi par nos élèves. ( Kheira H. , Kheira B, Saadia, Woudé, Koumba, Salma, Meriem, Flora, Michael, Sidi et Youssef)
Amuse Bouches
Cannellonis de concombre/ saumon
Cappuccino de carottes
Entrée
Millefeuille de tomates mozarrella
Plat
Poulet au curry et au lait de coco accompagné de son riz basmati
Trio de desserts
Tiramisu aux fruits rouges
Ile flottante
tarte au citron meringuée
Café et son chocolat fait maison.
Voilà, les recettes suivront bientôt …même si Woudé souhaite garder secret la recette du poulet !