C’est reparti pour la recette du mardi … Une recette que je fais depuis que je suis toute petite chez moi pour les fêtes de fin d’années : Des fruits déguisés ! Déguisés ? Oui, ils se cachent entre parmi les petites boules de pâte d’amande. Mummm ….
La recette est très simple et le grignotage plait beaucoup.
• 250 g de pâte d’amandes tricolore ( rose, vert, blanc)
• 1 poignée de cerneaux de noix
• 1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, pruneaux)
Inciser les fruits secs en 2, faire des petites boules de pâte d’amandes ( Rouler la pâte d’amandes sous la main pour en faire des boudins d’1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits) et les glisser à l’intérieur..
Pour les noix (ou les amandes), il suffit d’assembler les 2 parties autour de la pâte d’amandes.
Certaines personnes roulent ensuite les fruits déguisés dans du sucre en poudre. Je ne le fais pas, c’est assez sucré. A chacun ses goûts.
Bonne dégustation.
Voilà mes photos ! Mes préférés sont à la noix et à l’abricot ! 😉