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Classé dans (La cuisine de Delphine) par dgoncalves le 10-01-2012

C’est reparti pour la recette du mardi … Une recette que je fais depuis que je suis toute petite chez moi pour les fêtes de fin d’années : Des fruits déguisés ! Déguisés ? Oui, ils se cachent entre parmi les petites boules de pâte d’amande. Mummm ….

La recette est très simple et le grignotage plait beaucoup.

•    250 g de pâte d’amandes tricolore ( rose, vert, blanc)
•    1 poignée de cerneaux de noix
•    1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes,  pruneaux)

Inciser les fruits secs en 2, faire des petites boules de pâte d’amandes ( Rouler la pâte d’amandes sous la main pour en faire des boudins d’1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits)  et les glisser à l’intérieur..

 

Pour les noix (ou les amandes), il suffit d’assembler les 2 parties autour de la pâte d’amandes.

Certaines personnes roulent ensuite les fruits déguisés dans du sucre en poudre. Je ne le fais pas, c’est assez sucré. A chacun ses goûts.

Bonne dégustation.

Voilà mes photos ! Mes préférés sont à la noix et à l’abricot ! 😉