Voilà la recette de la galette des rois … bien meilleure faite maison, bien plus grosse et bien moins chère …. A vos fourneaux.
Ma galette dans le four avant qu’elle ne soit engloutie en salle des profs …
– 2 pâtes feuilletées
– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de sucre fin
– 125 g de beurre mou
– 2 œufs + 1 jaune
– 1 fève
- Préchauffez votre four à 7/8 soit 220°C
- Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Ajoutez la poudre d’amande, les 2 œufs et éventuellement 1 cuillère de rhum. Mélangez bien.
- Déroulez la pâte feuilletée. Mettre la préparation au milieu mais pas jusqu’au bord.
- N’oubliez pas une jolie fève ou alors une bague ( j’ai revu Peau d’Âne récemment)
- Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée ( sur laquelle je fais des dessins au couteau) , il faut alors souder les 2 pâtes ensemble en pressant le tour avec les doigts. Il faut faire comme un ourlet. Si besoin, marquez le bord avec une fourchette.
- Avec un pinceau ou du papier essuietout, badigeonnez la surface avec un jaune d’oeuf battu.
- Piquez un peu la pâte pour qu’elle ne gonfle pas de trop.
- Faire cuire 20 minutes , baisser peut être un peu le four en fin de cuisson.
Bonne dégustation … ! 🙂