Voici une recette réalisée pendant les vacances à l’occasion de mon anniversaire.
Une tarte au citron faite “en entier par mes petites mains” … et bien je peux vous assurer que faire les choses soit même, çà vaut le coup … parce que c’est vraiment bon et çà n’a rien à voir avec ce qu’on achète.
Je me suis donc lancée dans une pâte brisée faite maison ( je les fais rarement)
Pour la crème au citron :
– prendre le jus de 2 citrons et 125g de beurre à mettre au feu à ébullition
– 150g de sucre + 3 jaunes d’oeufs : battre et blanchir au fouet
– mettre ensuite le mélange 2 avec le beurre / citron , mélanger.
– refaire cuire 3/ 5 minutes dans la casserole.
Mettre au frais .
Pour la meringue :
Battre 3 blancs d’oeufs en neige puis rajouter 150 g de sucre au fur et à mesure.
Faire des jolis petites formes avec une poche à douille ou à la cuillère.
Enfourner dans le four très chaud ( fonction grill à 220 degrès) pour 5 / 8 minutes.
Surveiller çà va très vite !