Fév
03
Classé dans (Torchon gastronomie) par Siham Douzi le 03-02-2016
“Toutes nos passions reflètent les étoiles.”  Victor Hugo
Voici ma plus belle et délicieuse passion : la pâtisserie !
Je vous propose une recette simple à essayer et savourer immédiatement 🙂

Tarte au chocolat

ko

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 pâte sablée (à faire soi-même c’est nettement meilleur)

Pour la garniture

  • 2 œufs
  • 500g de crème fraîche liquide
  • 300g de chocolat pâtissier

 

Préparation

Étape 1 :

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6.

Étape 2 :

Faites cuire la pâte à tarte sans garniture 30 à 35 minutes. Laissez le four en fonctionnement pour la cuisson de la tarte garnie.

Étape 3 :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L’essentiel est de ne pas trop le chauffer pour ne pas le rendre granuleux. Ajoutez les oeufs au chocolat. Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.

Étape 4 :

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Égalisez un peu la garniture.

Étape 5 :

Enfournez à 170°C ou Th.6 pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède

 

 

Recette proposée par 750g et testée par moi-même 🙂